Деревенька

Сергей Курдюков
В верховьях "седого" Витима
Встречая таёжный рассвет,
Стоит деревенька любимая,
Стоит уж 110 лет.
За это столетие многое
Встречалось у ней на пути.
Но, всё же не стала убогою
И продолжает расти.
Дома её смотрятся в воду,
Резными ставнЯми хвалясь
И я ей хвалебную Оду
С любовью пишу не таясь.
Зимою затопятся печи-
Дымы вьют над каждой трубой.
И смотришь, как будто на плечи,
Накинут платок голубой.
Весною в цветущей черёмухе
Прячет от взглядов дома,
А запах черёмухи в воздухе
Такой! Не сойти бы с ума!
Живи же и здравствуй родная
Впредь, ещё тысячи лет.
Пусть люди с тобою встречают,
Прекрасный, таёжный рассвет.

110 лет с. Романовка Бурятия.