Стая

Дмитрий Аксёнов
Скажи какой от стаи толк,
Коль жизнь её полна проблем.
Где хороводит гордый волк,
Что в окружении гиен.
Где слышится Отчизны стон,
Возня противных крыс
И каждый принятый закон,
Пугает здравый смысл.
Где о спасенье слабый крик,
Застрявший в толще беспредела стен,
Так вожака и не достиг,
А как хотелось перемен.
Где сотни глаз горят надеждой,
Пусть и худые их бока
Но всё равно они как прежде
Живут и верят в вожака
А что он может гордый волк
Он видит всю эту возню
Все начинания его
Гиены рубят на корню
Волк терпелив, он будет ждать
Когда от жадности гиены,
Начнут себе подобных жрать.
Тогда и будут перемены.