Надо Помнить

Дарья Вячеславовна
Кто белила пролил этой ночью?
Кто обсыпал карниз серебром?
Все деревья нахохлились, точно
Воробьи на снегу под окном.

И зачем этот кто-то так смело
Раскидал хлопья ваты везде?
Почирикал на стёклах умело,
Попрощался с дождём в январе.

Так загадочно шепчется сказка,
Погружаясь по пояс в сугробы.
Я молю - её снежная ласка
Согревала б людей чтобы!

Чтобы в нас не попал осколок,
И не срезал бы сердце и раны-
Помни наших героев и Сорок
Первый год:
       Будь, прошу, благодарным!

       27.01.2008г.

ценим память великих, но таких земных...http://www.stihi.ru/2010/02/22/940