Люблю

Артамошина Елизавета
Я уходила в сторону заката
Сквозь листопад и дождь.
Я уходила, я бежала, знала:
Больше не придёшь.

Ты не любил меня и раньше,
Играл со мною, играл в страсть.
А я - доверчивый ребёнок -
Была игрушке ипостась.

Я уходила в сторону заката
Сквозь листопад и дождь.
Эй, ты, задумайся на миг!
Твои слова - всё это ложь!

Я дверь закрыла пред тобою.
Я помню, бился в окна дождь.
И, пусть, играл ты, усмехаясь,
Люблю и знаю: больше не придёшь.


27.12.2007