Забытая Ассоль

Штурман Дюк
Забытая Ассоль не встретившая Грея.
Жизнь обожгла, как яростная соль.
Зря вглядывалась в даль –
прошли года мелея:
герой на берег не сошёл.
Иные корабли входили гордо в бухту
и, чтобы одолеть привычную тоску
она придумала спасительную шутку:
"Я никого не жду!"