Весна болезненно близка

Штурман Дюк
Весна болезненно близка
тоской животного начала.
И снова сердце без причала,
а в теле бешеном - тоска.

Я не могу любить весны…
В ней нет надежды и оплота.
Лучей случайных позолота
таит безрадостные сны.

Осталось лишь сказать: увы!
И верить в сердце обновленье.
Но гаснет глупое стремленье,
едва коснётся головы.