Не ты

Григорий Грин
Ах нет, не ты мне нынче снилась,
Она была совсем другой...
Но так же волосы струились
На плечи солнечной рекой,

И голос чистый как хрусталь
Во сне звенел, переливаясь,
И серых глаз твоих январь
В меня входил, души касаясь.

И те же руки, те же пальцы,
Как стебли хрупкие цветов,
И голос твой, и взгляд хрустальный,
И безмятежное лицо,

Всё, всё - твоё. Но пальцы эти
Ложились на мою ладонь
Не снегом при неясном свете,
А - как бушующий огонь,

И звали, звали за собой,
Куда? - не помню, позабылось...
О, да... Она была другой!
Нет-нет, не ты мне нынче снилась.

1998-2008