Нет Колхиды

Штурман Дюк
Нет Колхиды. Исчезло руно.
Кораблям обратно не плыть.
Разливай по бокалам вино-
       пить.
Глянет словно русалка в глаза,
( и за горло возьмёт тоска)
среднерусская полоса –
занесённая ветром коса.