дождь...

Away
дождь... он приходит каждый день
в квартиру января без спросу
я - твоя мысленная тень
пусть и немного ниже ростом


дождь... моросит опять с утра
и я с дождем тихонько плачу
а разум мне твердит: "пора
искать в другом краю удачу"


дождь... это музыка тоски
печальной серости соната
а сердце глупое в тиски
попало - за любовь расплата


дождь... я все-таки люблю его
в нем можно спрятать свои слезы
"ты для меня важней всего" -
я говорю тебе в стихах и в прозе...