Лай собак и пенье спозаранку...

Александр Борисович Жданов
* * *
Лай собак и пенье спозаранку
Важного, как тема, петуха.
Что же: снова душу наизнанку?
Кто из нас, из смертных без греха!

Где же мы скитались до рассвета?
Как нас занесло при свете фар
В край, в который никогда от века
И телят не загонял Макар?

Ты молчишь, и мне ответ неведом.
Только в этой праведной глуши
Будут правильными все ответы,
Все приветы будут хороши.

Только здесь внезапно станет ясной
Неизбывность истины простой:
Жизнь прекрасна, все же жизнь прекрасна,
Коль взяла нас, глупых, на постой.