Нож

Елена Цапко
       
Стрелой амура в сердце пораженный,
Вновь средь толпы ты ищешь взгляд её влюбленный.
Хотя б на миг, хотя б на несколько секунд
Как прежде встретится глазами,
Чтобы они все за тебя сказали сами,
Чтоб в глубине горел огонь любви.
Однако не оценит чувств твоих открытых,
Пусть эта фраза до меня уже «избита»,
Ведь не стрела в её груди, а нож.
И что же? Нож? Ты спросишь: « Что это такое?»
Ведь не понять тебе, что это тоже горе,
Пусть меньше той твоей стрелы.
Любовь ведь человека окрыляет,
Когда Амур стрелою поражает.
Возвышенность, обманчивость. Всерьез?
Всерьез ли эта быстрая влюбленность?
Смешенье разума, души и красоты?
Но на вопросы не ответишь ты.
Ведь ты не знаешь, что на самом деле Это?
Любовь, влюбленность, иль смешенье тьмы и света?
А нож, от него рана на душе,
Которую уж не понять тебе.
Ведь человек, влюбленный безответно,
Узнавший, что не будет никогда с объектом чувств,
Лишен всякой надежды и знает, что забыть давно пора.
Однако этот нож не отпускает…
Любовь, та капля в сердце пустоты,
 Которую хотел заполнить ты,
Она все сердце, душу заполняет.
Проходят дни, проходят месяца, и рана постепенно заживает,
Пока в один из будних серых дней вдруг не услышишь от друзей
О том, кем была занята душа,
О том, судьба, чья параллельно твоей пошла.
Тогда быть может сердцу станет больно.
Душа? Она уж будет не безвольна.
Она контроль над сердцем вмиг возьмет,
Заглушит боль, заглушит все страдания,
 И даже старые воспоминания.
Душа очистит сердце и вся та любовь,
Которую нельзя назвать любовью,
Умрет внутри, исчезнет навсегда,
Лишь пронесенной чрез месяца…
Ты будешь счастлив, но с другой девчонкой,
Она тебе детей родит, а та,
Она ведь перестанет быть ребенком, найдет любовь
 И в сердце пустота заполнится взаимною любовью,
И счастьем будет вновь её душа полна.