Ода Ангелу

Иван Бенз Морозько
Как мне сказать словами то, что я
Храню в своей измученной душе
Отдал бы всё, ни капли не тая
Но нет богатства в золотом гроше

Твой взгляд дороже звона серебра
Дороже бисера моих стихов
Бесценно то, что ты наивна и добра
Ты – Ангел, да и я не без грехов

Прошу, не отпускай мою ладонь
Мне без тебя не удержатся на лету
И упадёт, как мотылёк в огонь
Соцветье чувств в мирскую суету