О мелочах, которые важнее жизни

Юлия Наивная
Она ушла... - Ну и забуду!
Таких как ты весь полон свет!
Уж не надеялась на чудо...
Она ушла...захлопнув дверь в ответ...

Минута тишины, молчанье...
Пытается понять что дальше и зачем,
Откуда это недопониманье...
Он был любимым, а теперь стал кем?
 
Добрел до комнаты...опять все наволочки в сушке...
Лег на постель...хотел закрыть глаза и лучше бы закрыл!
Но он увидел...от ресниц ее след на подушке...
И понял: ничего он не забыл!

Он вспомнил утро раннее
Ее стыдливо-милый взгляд...
Какое чудное создание!
В котором вместе рай и ад.
 
Она лишь на подушку указала,
На ней был черный след ее ресниц...
Так получилось... - только и сказала.-
Ты уж пожалуй, извини.

Он переполнен был от нежности!
Ее обнял и прошептал:
"Ты мое чудо, моя свежесть,
Я о такой всю жизнь мечтал!"

Здесь оборвал воспоминанья
Рывок остатков силы воли...
Но не закончились терзанья,
Что душу рвут до боли.

Решил что надо бы покончить с этим,
Пойти и выпить кофе кружку.
Очки разбились...и уже не в розовом все свете...
И выбросить дурацкую подушку!

Зашел на кухню, там две кружки на столе...
Ну сколько можно!!!Звон осколков...Я ж не однолюб!!!
Стал собирать, а на одном осколке, на стекле
Ее помада...- отпечаток губ...

Оставив чашечным осколком осколочек своешь души...
Рванул из кухни в коридор!
И говорил себе : дыши, дыши...
Все это бред, все это вздор!!!

Решил что надо прогуляться...
Проветриться, пройтись,
Одел уд куртку и опять двенадцать!
Ну неужели так теперь всю жизнь?
 
На куртке пятнышком несмелым
Блестит ее теней овал,
Она прижавшись неумело
Его оставила... обвал

Эмоций, чувств и наваждений
Такой подъем...какой-то взрыв!
И без предупрежденья...
Она пред ним стоит наполовину дверь лишь приоткрыв...
Н@ивн@Я