Будь человеком!

Константин Ткаченко
Мы все идем тихонько к смерти…
Неся свой крест над головой,
Хотите, верьте иль не веретье,
Но так начертано судьбой.

И как веревочке не виться,
Ей все равно придет конец,
А в жизни хочется добиться,
Чтоб говорили: «Молодец!».

И не пылали сильно раны,
Души разорванной, как лист.
Не прорастали вширь бурьяны,
Не доносился в спину свист.

И голова совсем седая,
Держалась гордо на плечах
И никакая волчья стая
Не танцевала при свечах.

А, дети вечно имя носят,
Им есть что вспомнить и хранить,
Ни у кого ничто не просят,
Не смеют никого винить.

Идут по жизни ровно, смело,
И не глядя по сторонам,
И с крепким духом, сильным телом,
На зависть всем, на радость нам!