желтый кот

Тактика Нау
желтый кот бредет по улице
в желтых следах асфальт
отражение желтое в лужице
а коту на все наплевать
он один из больших одуванчиков
что сияют в зеленой траве
он - племянник всех солнечных зайчиков
что танцуют в твоей голове
а в глазах его темно-коричневых
поселилась немая боль
он вообще к людям очень придирчивый
а особенно - к нам с тобой
желтый кот смотрит грустно и пристально
на последнюю нашу мечту
ветер треплет её неистово
и швыряет под лапы коту...

/Это очень древнее, ешё даже школьное... /