Простая улица

Сергей Судаков
Простая улица, дождь, в галошах бредёт, пошатываясь, наркоша,
вперёд солидными животами идут, как люди, гиппопотамы,
вот по брусчатке спешат девчата, интим-подробностями из чата
(от нетерпенья пылают лица) хотят с подружками поделиться.

Деревья выстроились стволами, нацелен в небо перстом парламент.
Машины грязную жижу месят, который год и который месяц,
внутри отделаны мягкой кожей, из-под колес обдают прохожих,
им отражатель, как чих и насморк, от переездов и сбитий насмерть.

В эфире часто поёт Земфира, поела б лучше она зефира.
Поэт от Музы, как это странно, укрылся тазом железным в ванной,
подагрой вывернуты колени, скрипят суставы, кричит, что гений.
Обратно скачет домой наркоша, он принял дозу, сейчас он лошадь.

Простая улица, жизнь простая, не то чтоб полная, не пустая,
от жизни каждый чего-то хочет, кто знает - что, кто отводит очи,
кто напрягает извилин нити для облегчающих жизнь открытий,
кто дисбалансом, для всех балластом, век проживёт и отбросит ласты.

2008.01.27.