Уснуть

Иван Ивочкин
*В.С. Высоцкому

Знать "что" и в то же время
мучиться- не знать "когда",
Но чувствовать, что очень скоро.
Но не склонившись на колени,
Сгорая каждый день дотла,
Погибнуть, воскресая снова.

И ждать жестокого конца,
И постоянно торопиться,
И выбирать из можно нужно,
Кричать до судорог лицА,
Смотреть в глаза, а не на лИца,
И жить, согнувши лук в окружность.

Игрою жить, в жизнь не играя,
С рождения до самой смерти,
Себя себе не взяв ни чуть.
И жизни щедро раздавая,
(Посмертных мерок-нате-смерьте),
Устать, уснуть...
Уснуть...
Уснуть...