Вчерашний

Горький Ноябрь
***
Облетает с черёмухи цвет,
Просветлело угрюмое небо,
Солнце выглянет ближе к обеду,
А меня на земле больше нет!

Ты устало смахнёшь со стола
Мои книги, стихи и таблетки,
За окном закачаются ветки –
Это новые веют ветра…


О ПОЛЁТАХ

Я летаю по квартире
Каждый вечер – ЧУ-ДЕ-СА!!!
Поднимают клубы пыли
Мои «птичьи» телеса...

От торшера – к табурету,
Вдоль дивана до угла.
Превышаю скорость света…
Блюдца - в крошки – со стола!

Неспроста немеют губы,
Но свободы не хочу…
Бьёшь в лицо, как в звонкий бубен, -
Ввысь взмываю и лечу!

Оттого и беззаботно,
Оттого душа легка,-
Траекторию полёта
Задаёт ТВОЯ рука!

Мой суровый, строгий, видный,
Мне за что тебя судить?
Я давно учусь в обидах
Вдохновенье находить…

Вновь в полёте… До серванта!
Сыплет брызгами хрусталь…
Бог не дал тебе таланта
Разгадать мою печаль…



***
Я стал вчерашним.
Как не бывало!
Краткометражным.
Ничтожно малым.

Я стал никчёмным.
Пятном в постели.
На белом – чёрным.
На чёрном – белым.

Я стал ненужным.
Подумать только!
Я не простужен,
А в горле – горько.

Я стал прозрачным,
Я – невидимка.
Слоняюсь мрачным –
Стеклянный Димка!

Я буду мудрым
И всё исправлю.
Дождливым утром
Тебя оставлю…




***
Я одинок? Да сам не знаю!
Я маму часто вспоминаю.
Я где-то в облаках витаю –
На землю некому вернуть.

Я одинок? Ну, есть немного.
Грешно просить тебя у Бога.
Я подожду ещё немного,
Потом попробую уснуть.

Я одинок? Не замечаю.
По ласкам редким не скучаю.
Я каждый день других встречаю,
Хоть с кем из них остаться б мог!

Я ОДИНОК!!! А ты не в курсе!
Как усмирить биенье пульса?
Да я не жалуюсь, не хмурься!
Я просто очень одинок…


***

Я иду тебя вымаливать,
Я бегу тебя выманивать,
Я во всех церквушках города
Бога о тебе молю.
Я к тебе привязан венами,
Я к тебе прикован тайнами –
Для любви не надо повода.
Только я тебя люблю…



ГЛУПЫЕ ЗВЁЗДЫ

Звёзды в лужах – как кораблики,
Под ногой – небес осколки…
Месяц – половинкой яблока
Не округлый и не колкий…

Мне сказали – и расстроили –
Тайну страшную открыли:
«Это звёзды так устроили,
И твою судьбу решили»…

Я шагаю по созвездиям,
Я меняю их созвучия,
Всё равно уже не вместе мы
И сложиться не получится…


***
Дотянусь до малой веточки
И дыханьем отогрею.
Я болею каждой клеточкой.
Всё ещё тобой болею... :-(((



ЭПИЛОГ
       / спустя время /

Отболело. Не одинокий?...
Я, похоже, был ненормальным…
О тебе прочитаю строки,
Удивляюсь – не актуально…

Ты мне больше не будешь сниться,
Я любовью к тебе не маюсь…
Закрываю твою страницу
И с тобой навсегда прощаюсь.

(2007)