Новый дом

Старстерва
_______________________________

Оставшись на бобах, не стоит лгать,
и убеждать себя, что все неплохо
Что ты ничуть не походил на лоха,
что наплевать на тишь и благодать
Не привыкай себе ты лицемерить. 
В труд окунись, как в прорубь, с головой
И на луну, как старый волк, не вой,
 и не стучи копытами, как мерин,
Отправься в путь: там легче всех забыть.
На Запад, на Восток или на Север.
На чистом поле семена засеять,
 дождем полить и вырастить плоды.

Быть может, новый дом дано построить.
И деревца вдоль речки посадить.
Тогда поймёшь ту истину, как жить,
и добела грехи с души все смоет
Дождём, что ты сумеешь полюбить...