В каждом яблоке заложен огрызок

Анастасия Галахова
В каждом яблоке заложен огрызок.
В каждой правде заложена ложь.
А в безропотном вздохе капризы.
В хладнокровном спокойствии дрожь.

В муках совести есть сатисфакция.
В каждом страхе – триумф победителя.
А в согласье живет провокация.
А в простившем – желание мстителя.

И живут свои страхи в браваде.
И в любви тоже ненависть есть.
И слова, что мелькают во взгляде.
И в предательстве есть своя честь.

В каждой вере есть доля смятенья.
В каждой букве вселенная вся.
И уверенность гложут сомненья.
А в тебе есть частичка меня.