Молитвенница Руси

Катерина Аленина
Святой Императрице Александре Феодоровне Романовой

***

Блистательное ли окно дворца,
Слепое ли окошечко подвала...
Мысль устремлялась в небеса Творца!
Она и жалости к себе не знала.

Не пред людьми,
Она ходила перед Богом.
Жена и Мать, молитвенница Руси.
Как скорбна и светла была её дорога!

И ни единой просьбы о себе,
Она молила о Царе, о детях, о народе.
Предвидя горе в надвигающей грозе,
Спокойствия души она искала в Боге.

Тишина и свет восходят в душу,
Нет места в ней страданиям, грязи.
"Господи! спаси страну мою заблудшую,
Народ мой русский от гибели спаси!"

И наполняет сердце радость и покой,
Господь не оставляет милостью Своей.
Императрица предана своей страной!..
Уходят в бездну события кровавых дней.

И только в высь летит молитва
И губы шепчут: "Бог простит..."
Но страхом смерти не сломлена Императрица,
Жена и мать и истинная дочь Руси!

7.10.2007