Однажды

Говорят Пииты
Однажды мне привиделась зима
Немного заскучавшей белой птицей.
Она кружила молодой девицей,
Так неприкаянно, и глаз не подняла.

Однажды мне послышалась игра
На пианино из соседних окон.
Я подошел к ним – там сидит она,
По клавишам стреляя лёгким током.

Однажды я проснулся как в раю,
Из окон доносилось птичье пенье.
Я видел дивный сон – в родном краю
Колол стволы деревьев на поленья,

И заносил в избу. Там милая моя
Печь разжигала, добрый хлеб месила.
И в этом зиждется такая сила!
И в этом месится моя судьба…