Я в тупиках ищу ответа

Анастасия Галахова
Я в тупиках ищу ответа
И в лабиринтах путь прямой.
Где мое сердце не задето
И в отраженьях облик твой.

Где суть стекла – его прозрачность,
Где нет границ у глубины.
И множится неоднозначность
Альтернативностью вины.

Знак бесконечности в квадрате.
Бессильна я тебя понять.
Незавершенностью в расплате
И невозможность потерять.

Где отрицание попытка
Бежать по кругу месяцов.
И чувств бояться от избытка
В стереотипности миров.

И в искаженном представлении
Абсурдность пьесы предстает.
И в многоликом отражении
Твой взгляд тебя же предает.

И суть решений полигамна.
Лишь время верность подтвердит.
Уменье верить филигранно
Когда бездействие молчит.

Ты убегаешь от ответа,
Но нет случайных в жизни встреч.
Сам создаешь себе запреты
В попытке сердце уберечь.

А я зачем то жду и маюсь
И километрами стихи.
Схожу с ума, но улыбаюсь.
На перекрестке всех стихий.