***

Та Что Грезит
Обезличена скорбь мира,
Только звёзды глядят в сердце…
А на нём вместо нот дыры –
Ну, куда мне от них деться?

Я за руки возьму Небо,
Прогоняя луну с ветки.
Не видать нам с тобой снега,
Всюду чёрных дорог метки.

На ресницах уснут взгляды…
Я губами ловлю воздух…
Ощутить бы тебя рядом,
Да январь мне твердит: поздно!

И строками бегут трели
Позабытой в весне птицы…
ОН спросил, как же мы смели
Вместе столько минут длиться?

Замутилось стекло страхом
И натянута цепь грудью…
Путь из рая один – плаха,
Только что мне до вас, судьи?

По озябшим телам листьев
Рвусь туда, где моя правда.
Не пытайся сдержать выстрел
Безнадёжно-тупым «завтра».

Мне вернула Зима крылья –
Неужели теперь падать?
Кто-то вспомнит, что МЫ были,
Кто-то скажет, что так надо…

Полночь сжалась в комок: сыро!
Ветерок холодит сердце…
А на нём вместо нот дыры –
Ну, куда мне от них деться?...