Я в ссоре с телефоном...

Та Что Грезит
Я в ссоре с телефоном
Уже который раз…
Когда вошли в привычку
Обеты не звонить?
Жизнь кончилась перроном
Твоих зелёных глаз,
Последней электричкой
Желание любить…
Я крашу окна чёрной
Мучительной тоской,
Оправдываться поздно
И нет пути назад.
Мечта казалась вздорной
И чуточку смешной,
Но в том, что нужен воздух,
Никто не виноват.
Где? Где была ошибка?
Ответ или вопрос?
Взгляд в сторону другую,
Дыхание не в такт?
Знакомая улыбка
И вихрь густых волос…
Прощальность поцелуя –
Коротенький пустяк…
А Ночь глядит украдкой,
Глумливая сова!
Судьба меняет рифы –
Найду ли ориентир?
Измятая тетрадка,
А в ней слова, слова…
И простенькие рифмы
Изношены до дыр.