Эй, там, на небе!

Андрей Ландер
Эй там, на небе! Отрастили крылья?
Я бесконечно рад за вас!
Не стала сказка ваша былью,
А я кричу в который раз:
Ваш нимб не нужен тем, кто в горе,
Им нужен ваш совет и взгляд.
Мы пьем за нас, за тех, кто в море,
За наши чувства и наш ад.
Да, кстати! Вы чуток подвиньтесь,
Сюда прибудет важный гость.
Он - это ваша половинка,
А вы забыли про него!
Он, хоть без крыльев, тоже счастлив,
Средь шабашей и криков ведьм.
Наш Воланд! Он хоть и опасен,
Но тоже любит цифру "семь".
И что вы морщите носы?
Слетелись - так давайте пить!
А на закуску - колбасы.
Пьём за любовь, искусство жить!
Кот Бегемот починит примус,
Вы разожжете нам огонь...
И, пусть любовь проходит мимо,-
Подставлю ей свою ладонь.
Губами прикоснусь к колену,
"Я в восхищении!" скажу.
И устремлюсь к тебе и к плену,
Как свет стремится к витражу.
Ну что же, от судьбы не спрячусь,
Не брошу рукопись в огонь.
Что я имел - теперь я трачу,
Утратив дар держать ладонь...
Прикосновением нежнейшим
Как предисловием к любви,
Я жестом, самым старым, вещим,
Легонько губ коснусь твоих,
Благословляя на прощание,
Сказав "спасибо за любовь"...
И ты запомни то касание,
Запомни алую, как кровь
Зарю заката... Шабаш наш
К концу подходит. Воланд мрачен,
Но ангел только входит в раж...
Не Мастер я. Я озадачен.
Гори огнём! И будь что будет -
Я помощи прошу у сил,
С которыми никто не шутит.
А я, как Мастер, с ними пил...