Полгода

Андрей Ландер
Уже полгода я живу тобой,
Уже полгода дышится не в такт.
Как тот солдат, я заступаю в бой,
А сверху заключают мирный пакт.

Десятый день не сплю я, всё в дозоре.
Бессмысленно пытаюсь латать фронт.
Бурлит молва, словно родное море,
А я стою... Тих колокольный звон.

Моя война - всё то, что мне осталось.
Слова как пуля - не вернуть назад.
Я жду сигнала, я терплю усталость...
Снарядом действий рай раскрошен в ад.

Дыру в груди я зажимаю ватой,
Не знать порога боли - не порок...
К могиле верного навек тебе солдата
Ты положи когда-нибудь цветок...