Гребной закон

Дмитрий Аксёнов
Прохладно на дворе, уж осень,
И белый иней лёг на траву.
И на часах почти уж восемь,
И мне спешить пора в управу.
Я быстро шёл и любовался,
Люблю осенние пейзажи.
Вдруг крик отчаяный раздался,
Ужасный крик, я вздрогнул даже.
Пошёл на крик, имею право,
Ведь любопытен я весьма.
Смотрю мужик упал в канаву,
В канаву полную дерьма.
И как ему не заругаться,
Когда он по уши в дерме.
Гребёт мужик, чтоб на плаву остаться,
Мужик гребёт, а мысли лезут мне.
Гребут в России все и всяк,
Гребёт на рынке вон босяк.
Он сумки пятаком вскрывает,
Для органов опять висяк.
Гребёт гаишник за кустами,
Радаром в жертву направляя.
Мы виноваты в этом сами,
Суём и выбора не оставляем.
Гребёт чиновник в кабинете,
Тресясь от страха вновь рискует,
Ведь сын мечтал об интернете,
Где за день сумму заработаешь такую...
Гребут в России все и всяк,
Гребут навоз у паросят,
Ведь без подсобного хозяйства
Начнёшь от двери голодать косяк.
Гребёт хозяйка в огороде,
Надеясь в справедливости моменты.
А может выплатит Мавроди
С давнишних вкладов девиденды?
Гребут бомжи и рэкетиры,
Гребут и их уж не исправить.
Гребут работники сортиров,
С тех кто нужду зашёл к ним справить.
Гребут артисты и спортсмены,
Свещенники и бизнесмены.
Гребут в России там и тут,
И все к себе, к себе гребут.
Лишь тот мужик, какой в канаве,
Какой уж битый час орёт,
Гребной закон решил исправить
Он не к себе, а от себя дерьмо гребёт.