Вечер после грозы

Вир Полин
Гроза прошла, осталась только дымка.
Как зеркало вода, прозрачна и легка.
Щебечут птицы радостно на ветках
И тонкий солнца луч осветит берега.

Вот дунул ветерок, прохладой потянуло
И где-то за горой ударил тихо гром.
А день идет к концу, и скоро вся природа
Притихнет, и заснет, своим счастливым сном.