Все время требую вниманья

Софья Греч
Я думала, что ты всё понял,
Но ты как будто бы чужой.
Тепло струилось так спокойно.
Теперь наш мир совсем иной.

То занят ты, то засыпаешь,
А я любви напрасно жду.
Ты словно, этого не знаешь,
Тогда тебе я расскажу.

Всё время требую вниманья?
Увы, такая "се ля ви".
В тебе столь тихие желанья
Теперь звучат твоей любви.

И я не знаю - заболело
Что у тебя? Так, ты скажи.
Пойму тогда и пожалею.
Молиться буду и тужить.

Но ты молчишь. Не понимаю.
Могу чего-то ведь сказать -
Обидеть, недоверьем ранить.
И буду маяться в слезах.

Сказать не бойся, я поверю.
А если больше не нужна,
То всем ветрам открою двери...
Нас согревать любовь должна.

Хотя, конечно, не должна,
Но если есть любовь, согреет...