Разговор с сыном

Марина Мосур
Один человек убивает другого.
И как объяснить, почему, я не знаю.
На свете так много нелепого, злого,
Что движемся к аду быстрее, чем к раю.

Неужто, мы, люди, такого достойны?
Решение злом - не решение вовсе.
Оно лишь плодит бесконечные войны,
Оно лишь страданья и беды приносит.

Да, мне однозначно ответить непросто,
Но дремлет подспудно надежда на разум,
И то, что все дети такими вопросами
Действительно, взрослых разбудят, всех разом.

Я верю, сыночек, добро побеждает,
Религию только такую приемлю,
Однажды, как Библия и обещает,
Любовь навсегда унаследует Землю.

Быть может, от нас здесь зависит немного,
Быть может, один ты и вправду, не воин,
А вдруг, за тобою по этой дороге
Пойдут те другие, кто счастья достоин?

И, самое главное, вы не отчайтесь,
Вы - нового времени новые люди,
Побольше любви, и надежды на счастье.
Я верю, сынок, так действительно будет.