Все так хотят забыться

Денис Шеломовский
Все так хотят забыться,
Прикорнуть и не встать,
В сладкий сон погрузиться,
Чтобы не вспоминать,

Чтоб не думать о том,
Сколько в жизни проблем,
Чтоб конец положить
Враз страданиям всем.

Что же нас ждёт,
Что будет потом?
Ложь расцветёт
И станет гербом?

А правда умрёт,
Потому что скучна,
И людям давно
Надоела она.

Но почему ж так скучно жить?
Да просто люди злы и глупы,
И хоть привыкли свободой своей дорожить,
Они навсегда эгоизма рабы.


29.05.2007 12:22

Чуть-чуть изменил последнее четверостишие для рифмы.