Не так давно всё было хорошо

Денис Шеломовский
Не так давно всё было хорошо,
Но детство миновало,
Неведение ушло,
Оставив место правде.

Я понял, что мне повезло,
Что я из тех немногих,
Сидящих жизнь всю за стеклом,
Не знавших жизни вовсе.

Мне больно было понимать,
Как большинство страдает,
И как такие же как я
Бесстрастно созерцают,

Лишь усмехаясь иногда,
Глядя, как люди умирают.
Ещё больнее — осознать,
Что сердце камнем заростает.

Не льдом, что растопить
Не так уж очень сложно,
А мрамором. Его разбить
Лишь сердце покалечив можно.

Черкая эти строки, понимаю,
Что я смотрю на мир из за стекла, воздвигнутого веком,
Уже почти не замечаю,
Как рядом издевается судьба над человеком.

Трусливым и бесплотным
Попыткам что-то изменить
На смену выставил рассудок, гад холодный,
Сознание, что не имею права я так жить.

Какого чёрта! Мне плевать,
На что я не имею права.
Кому смогу, я буду помогать,
А если нет, то совесть на меня управа.

Я буду думать о других,
И пусть в граните сердце,
Не так мне будет трудно для всех них
Собою рисковать и не бояться смерти.


11.11.2006 15 часов

Одно из первых моих стихотворений. Пятнадцать лет мне тогда было. Рифму почти не подправлял.