Мои руки по локоть в крови

Денис Шеломовский
Мои руки по локоть в крови,
Я бегу, спотыкаясь о кости,
Всё смешалось: приютили враги,
Когда свои меня бросили...

Я помню себя в разбитой машине,
Мой единственный друг где-то сзади лежит,
Разворотила козла и струйка бензина
К искрящей проводке поспешно бежит.

Вокруг проносились, нас не замечая,
Машины, солдаты — лишь пятки сверкали.
Кто падал, стрелял, но никто пробегая
Похоже не слышал, как под грудой металла мы «Спасите!» кричали.

Наших всё меньше, вот немцев отряд
Проходит колонной, как на парад.

Я затих, эх быстрее проводка б нашла
Струйку бензина, что из бака текла!

Но другие кричали,
Обезумев от боли,
Потеряв все остатки
Перегруженной воли.

На нас посмотрело лишь пара солдат,
И взрыв прогремел.
Всё стихло — ни выстрелов, нигде не кричат,
Что-то упало на грудь и мир потемнел...

Я очнулся. Я умер? Где я? В раю?
Вокруг всё бело. А кто его знает?
Где-то поют. По немецкий. Всё ясно: я жив, я в аду.
Ад — это передовая.


После 11.11.2006 или в этот день