мечтанья

Тамара Ахвледиани
вся наша жизнь - мечтанья,
тревоги, суета;
бесчетный круг страданий.

и не допить до дна
ту чашу жизни беглой:
тревожные часы,
минуты славы резвой...
качаются весы!...

стремительно в погоне
за тем, что слух навеял,
упустим по неволе
все, что так лилеем.

в мечтах и мыслях вечных
пусть счастье и добро
в наш век уж столь беспечный
хотя б не загнило!