Ирине

Серж Лукьяненко
В изгибе рук твоих не страсть и не прохлада.
В изгибе этих рук огонь и колдовство,
Но мне они как будто даже рады,
И пью из них любовь я как вино.
Тобою околдован я навечно,
В глазах твоих, в бездонной темноте
Я утонул и счастлив бесконечно,
Что свет познал в исходной простоте.
Как не любить задумчивой улыбки,
Лучистый взгляд и шепот нежный твой?
Как мне не совершить ошибки
И не поссориться с изменчивой судьбой?
Мне ты дана была наверно свыше.
Просил судьбу и вот со мною рядом ты
Конечно, Бог меня услышал.
Дал часть вселенской красоты.