Пиратская

Юрий Лысаков
Здесь волны хлещут сами себя,
Корма не видет нос корабля
И снизу в небо пену шторм бросает,
На части тучи ветер порвет,
Но смелый там скорее найдет,
Где робкий все на свете потеряет.

Волна за волною бьет о борт
И, может, мы не увидим порт,
Но лучше жить надеясь на удачу,
Чем как верблюд по жизни брести,
И с пальмой оазис где-то найти
И жить в оазисе с горбом в придачу.