Дует ветер перемен...

Анна Баварская
Дует ветер перемен,
Сбивает с ног, срывает крыши
И сквозь толщу старых стен,
Занимает свою нишу.
Что он нам преподнесёт,
Чуда ждать или сюрприза,
Вдруг опять не повезёт,
Закрыта будет к счастью виза.
А нам сердца бы отогреть
И души выпустить на волю,
Чтоб золотым огнём гореть,
Не проклиная свою долю.
О, Русь Святая , встань с колен,
Тебя хотят отдать в закланье,
Всем управляет ныне тлен
Рук загребущих, а не длани.
Когда, в какие времена
Ты поддалась на уговоры,
Чтобы гнилые семена
Взошли и учинили ссоры.
Плодятся все, кому не лень,
Коль Бог не дал, зачат в пробирке
И вот - не человек , а тень
И номерок на серой бирке.
Но перемены  всем  нужны,
Застой в делах намного хуже,
Давно нет чистых , все грешны,
Дух новых веяний разбужен.