Дайте быстрого коня...

Ольга Попова Из Воронежа
Дайте быстрого коня –
Полечу во поле
И до смертного до дня
Буду жить на воле.

Дайте белый балахон
Да платок по веки –
Сумасшедшей городской
Прослыву навеки.

Дайте рясу, бечеву –
Инокиней стану.
Черной птицей в синеву
В память вашу кану.

Только быть другим под стать –
Не с душой моею.
Нелюбимых целовать
В губы не умею.