***

Алия Акчурина
Бакинская ночь

Без конца и без края разлита тушью Бакинская ночь
Колючие мысли гонят чувства ненужные, лик твой неведомо прочь
В одиноком окне свет почти достигает до неба и до луны
Уводя навсегда холод слов на краю пустоты

«Прости! и меня отпусти навсегда!
Ты же мудрой, понятливой в жизни этой была…»
Градом, снежной лавиной меня накрывают слова
Замерло все, встали даже часы, только кругом пошла голова.

«прости! И меня не вини, отпусти
Я уже не с тобой, я уже сам не свой, я в пути…»

«уходи…» что ж останется мне прошептать в страшный час,
В миг, когда отлетает душа и любовь против нас?
Нет, не ветер шумит за окном
Это плачет любовь и в рыданьях со мной заодно наши дни…

Те, что помнят объятья, желанья, улыбки и смех
Все теперь позади, их уже не вернуть,
«отпусти…»- « уходи» вот и все напоследок останется, что в ночи слова
Продолжением жизнь…ты не прав? Или я не права?

Что удержать не смогла, но ведь ты захотел и ушел!
В злую ночь без конца и без края, знать дорогу нашел
К той, что ждет, к той что лучше меня , что лучом…
«прости…»- мокнут фразы под ливнем, с неба слезами. Дождем….