О стихах и творчестве. НЕвское..

Ирина Элис
Томимы были они ночью -Влетали с зноем (снегом)
       в свет огня
А я У старой лампы колдовала,стихи слагая для себя.

Себе писала своевольно. А иногда...
Его глаза ...Смеялись только для меня.

И день за месяцем венчаясь, с Ним жили все мои мечты
Он приходил с работы рано..
       и иногда писал упрямо свои стихи,
          картины  -
мало...

И кое-что на память мне (хм, странно,
зачем теперь его стихи?)
дарил, словами осыпая,как будто жемчугом сорил...

А я ...
а я стихи Его вбирала  всем зовом трепетной души
и почему-то умудрялась  Поревновать Его холсты.

Писал ночами он красавиц -
Как слепок прошлой новизны -
И колдовал в ногах прекрасниц,
чертя две буковки: аш-и (H.I)
.............................

А свет той старой старой лампы, что освещал мои стихи,
теперь в забытой глухоманке-на чердаке...где и холсты.

Прелестниц целая ватага -
(ах, рифма! девочкам - шуты)
меня немножечко смущает,
их кинуть бы в приток Невы!

И ВСЁ.