Без тебя...

Игорь Светлый
Под снегом с открытой стою головою,
Метелью украшен в снежинки балкон,
И кажется мне, что я рядом с тобою,
Лишь в комнату шаг за гардины шифон

И с молнией в платье тебе непослушной
Попросишь меня совладать, как всегда,
И я вдоль по спинке дорожкой воздушной
Застёгивать буду, целуя любя.

И нежно тебя обниму словно пухом
Дыша ароматом чудесных волос…
Я делаю шаг…, но здесь пусто и глухо -
Тебя рядом нет, и душа просит слёз.

Возьму только плащ и в метельном тумане
Пускай сотню раз поскользнусь на снегу
С букетом цветов и шампанским в кармане
К тебе, торопясь, я с перрона бегу.

Прости, я своими открою ключами,
Ты вполоборота стоишь у окна.
Да к черту всё то, что стоит между нами!
Кого вспоминал? Ты же знаешь..., тебя...