Опять о снах...

Сергей Глинский
Нерождённому под утро снился
Мутных гребней яростный прибой...
Выгнутыми спинами дробился
Волн каскад о скалы... И покой -

Парашютиков-семян круженье,
Что в бреду Чюрлёнис "рисовал" -
Обессиленно в лесной реки теченьи
Странник обездоленный искал...

Хриплыми контрастами струились
Выкрики богемных орхидей
На обрывах, что слюдой искрились,
И... тела холодных, чёрных змей...

Паникуя, разбегались люди,
Оставляя освещённый зал -
Псевдоним спрессованных судеб:
Там, нагой, в конвульсиях лежал

Оборотень... Как кровило тело...
Как кричал немой души мираж:
"Вам меня любить?! Не ваше дело!"
А когда "уснул" ажиотаж,

Наугад, сквозь темноту проталин -
Отторжения картонный, злобный стон -
Он приполз ("Свирепый Змей-Тугарин")
В окаймлённый сказкою затон...

Досказать вам глупую концовку?...
Рассказать, что был "приятен" сон
В миг, когда бездумно и ... неловко
Вынырнул из озера Дракон -

Из мозаичных кусочков дробных плоти...
Трансформирован - не изменён...
Искажён... Свиреп... Но не бесплотен.
И (что главное) безудержно влюблён...