Расставание

Татьяна Хелке
Плывёт луна голубоватым шариком.
На улице окончилась гроза.
Как донышки осушенных фонариков,
Из зеркала глядят мои глаза.
Ты куришь в одиночестве за столиком,
Я губы бледные подкрашиваю вновь...
И кажется смешным почти до коликов
Нелепейшее из всех слов - любовь.
А музыка осою надоедливой
Гудит с эстрады летней вдалеке.
Мы станцевали вальс изящно - медленный
Прикосновеньями руки к руке.
Последний вальс перед разлукой трезвою.
Всё кончено, но не о чём жалеть.
О, времени невидимое лезвие!
Любого чувства медленная смерть!
16. 10. 2005