Уже зажглись ночные фонари

Базар-Макса
Уже зажглись ночные фонари
Встревожив сумрак желтоватым светом.
И так до нежной трепетной зари
Как светлячки во мглистом мире этом

Осветят путь заблудшему в ночи,
Развеют страх, срывая тьмы оковы.
Поэт! Поэт! ты только не молчи.
Ответь и укажи нам – кто мы.

Твои стихи, как лучик фонаря
Рассеют мрак, мечте вскрывая дверцу.
Поэт свети! И знай, что все не зря…
Стихи горят как Данко сердце.