Меж горным хребтом,

Антон Михельзон
Меж горным хребтом есть луга над равниной
Журчит здесь речушка дорогой недлинной,
В небесной дали от земли горизонта
А в воздухе запах дождливого фронта,

Я много раз в жизни бывал на лугу
Где радуги свет преломился в дугу,
Там ветер в ковыле ласкает и стонет
Кузнечик зеленый мне сел на ладони,

А красные маки заполнили ширь
Цветы луговые огромный пустырь,
Здесь травы душистые так наклонились
Росой по утрам все обильно умылись,

Пьянеет душа от такого соцветья.
Кто в детстве вздохнул, тем сулит
долголетье.

Мне жаль, но вернуться туда не смогу,
За чувственный след я остался в долгу
Ничуть не жалею, покинув края,
Где только луга восхищали меня.