Страсть

Сергей Ситкевич
       Мы так старались соединиться.
       Мы жарко впихивались друг в друга.
       А кровь, бурля, продолжала биться
       И каждая… по своему-то кругу.

       И после сладости невыносимой
       Просила плоть нестерпимой боли,
       Разгрома требовала, Цусимы
       И ран под перекисью и в соли.

       Дымящих кратеров сочлененье
       Кровосмешение б нам дарило.
       И душ вдыхаемых переплетенье
       Гортани влажные опалило.

       И языки б наши онемели
       И превратились бы в плазмы валик …
       Увы, друг друга мы ранить не смели –
       Ожесточеннее лишь ласкали.