О Ценностях и Ценителях

Сергей Ситкевич
       В нашем мире поэтическом
       Ничего уже не ценится:
       Ни герой, что был лирическим,
       Ни талант, который пенится.

       Пишешь ласково – банальности,
       Говорят, строка ужасная.
       Заклокочешь – сбой тональности:
       Автор в пошлость погружается.

       Предложенье завитушками
       Не содержит мысль – красивости.
       Увлеку сравнений рюшками –
       Обвинят тотчас в спесивости.

       Подавай самоиронию.
       Я даю – кричат двусмысленность:
       Здесь нарушил я гармонию,
       Там бунтую против истины.

       Раздвоился семантически.
       Композиция провалена.
       Не логично. Архаически
       На метафорах – опалина.

       Искушенным все наскучило:
       Авангард… модерн… традиция…
       Вот, устроюсь к музе кучером,
       Если разрешит милиция.

       В бричке муза сеткой «рабица»
       Заарканит обожание…
       Может быть, кому понравится
       Лошаденки моей ржание.