Как знаменатель с числителем - историк с пророком,

Николай Терно
Как знаменатель с числителем - историк с пророком,
Шахматы - как черно-белое братство,
Обзавестись лотерейным талоном
Здесь считают кратчайшим путем к богатству.

Здесь, как срок, пейзаж условен,
Контур больше любит географию, чем знакомые лица,
На шалаш, в котором рай, не хватает бревен,
Чтобы от дьявольских планов укрыться.