Бабушке Зреловой Раисе

Светлана Жакова Якушева
Сидит старушка у окна.
Сидит и вяжет всё носки.
Ей много лет, пора на отдых.
А ей всё хочется вязать.

Связать носочки для соседки.
За то, что в гости забежит.
Для дочки парочку носочков.
Чтоб ей тепло конечно было.

Петля к петле, рядок к рядку.
Уже и пятку провязала.
Ах, надо ниточку другую,
Чтобы рисунок был красив.

Спешит связать, ведь скоро холод.
А за окном темнеет рано.
И возраст о себе спешит напомнить.
Глаза уж смотрят всё похуже.

Август 2007.